Anis Estrelado
O preço do anis estrelado (Illicium verum) nos mercados subiu 64% desde o dia 25 de Outubro. A razão para esta subida abrupta é o anis estrelado ser uma matéria-prima chave para produzir o Tamiflu.
A China é o maior produtor mundial e vai ser o maior beneficiário da subida de preços. Todos os produtores estão na ásia, com a China e o Vietname à cabeça. Este produto é extensamente usado na cozinha asiática de algumas regiões.
Eu estou muito contente porque em casa possuo um boião cheio. Talvez a Roche o queira comprar quando houver escassez?
Ainda este fim-de-semana comi umas belas maças assadas temperadas com 2 estrelas. Se calhar lá em casa já estamos todos imunes ao H5N1!
A China é o maior produtor mundial e vai ser o maior beneficiário da subida de preços. Todos os produtores estão na ásia, com a China e o Vietname à cabeça. Este produto é extensamente usado na cozinha asiática de algumas regiões.
Eu estou muito contente porque em casa possuo um boião cheio. Talvez a Roche o queira comprar quando houver escassez?
Ainda este fim-de-semana comi umas belas maças assadas temperadas com 2 estrelas. Se calhar lá em casa já estamos todos imunes ao H5N1!
O anis estrelado provém de uma planta semelhante à magnólia e é o seu fruto depois de seco. Este fruto seco contém um óleo que é o que interessa às farmacêuticas extrair para desenvolvimento de fármacos.
De notar que o anis estrelado não tem nada a ver com aquilo a que chamamos anis e do qual se faz um popular licor. O anis (Pimpinella anisum) é uma semente seca de uma planta da família da salsa. As semelhanças ficam-se pelo cheiro e um pouco pelo sabor. Porque, quer o anis quer o anis estrelado, contém um composto orgânico responsável pelo seu aroma - o anetole, mas a estrutura molecular é ligeiramente diferente nos 2 casos. A restante composição é diferente nas 2 plantas.
De notar que o anis estrelado não tem nada a ver com aquilo a que chamamos anis e do qual se faz um popular licor. O anis (Pimpinella anisum) é uma semente seca de uma planta da família da salsa. As semelhanças ficam-se pelo cheiro e um pouco pelo sabor. Porque, quer o anis quer o anis estrelado, contém um composto orgânico responsável pelo seu aroma - o anetole, mas a estrutura molecular é ligeiramente diferente nos 2 casos. A restante composição é diferente nas 2 plantas.
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